ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

 На носу новогодние праздники.Кругом радостная суета и предвкушение приятного застолья.

новогодний стол

Здесь https://sadicogorodik.ru/reczepty/novogodnij-stol я поделилась любимыми рецептами блюд на Новый год. Но один рецепт приберегла для этой статьи. Без этого нехитрого блюда не обходится ни одно новогоднее застолье.

И это-

Холодец из петуха

Обычно к празднику подрастают петушки, которые были цыплятами в апреле. Для приготовления разнообразных блюд забиваем 3-5 штук.

 После обработки тушек не выбрасываем головы, шеи, крылышки, ноги, задки, желудки.

 Это отличный материал для холодца.

Интересный факт — холодец получается только из петушков. Из курочек  не застывает.

Поэтому в холодец из петухов я не добавляю желатин, все натуральное.

Приготовление : заливаем  отобранный материал холодной водой на час. Так как в том, что мы оставили на холодец мяса очень мало,добавляем половину тушки.

Через час хорошо промываем  “мясо”, помещаем в просторную кастрюлю ( я обычно использую 15 литровую)  заливаем большим  объемом  воды ( 10 литров).

холодец варится

Ставим на сильный огонь.

Когда закипит, добавляем немного соли. Я кипячу будущий холодец  не менее 5 часов. После часа активного кипения убавляю огонь, иначе выкипит вся вода, а добавлять нельзя.

Холодец можно варить ночью, на среднем огне. Пока спим он варится. Днем не занимает плиту.

Готовность проверяю по ногам, они должны полностью рассыпаться на мелкие косточки. Половина воды выкипит

Теперь добавляю лук, морковь, черный перец горошком и лавровый лист.Соль по вкусу.

Кипит на медленном огне еще час.

Разбираю холодец горячим. Косточки отдаем кошкам и собаке( у них тоже праздник).

Очень внимательно перебираем, много мелких костей. Крупные куски мяса просто разбираем на волокна.

Когда все перебрано, помещаем в формы.Формы заполняем на одну треть.

В каждую форму добавляем чеснок, можно мелко порубить ножом, можно подавить приспособлением для чеснока. Добавляем опять же по вкусу.

Теперь в формы заливаем бульон. Осторожно перемешиваем.

Украшаем морковью( которая варилась вместе с мясом), зеленью. Я люблю укроп и петрушку.

Выставляем остывать. На мороз выносить нельзя. Остынет и в холодильник.

Вот и все.

Петух, морковь и лук оберегут от всех недуг. Мудрость наших предков.

Зарядитесь внутренней улыбкой https://melerna.ru/ulybka/ulybka-zdorove

Приятного аппетита и с праздником вас.

В преддверии Нового года желаю, чтобы здоровье никогда не подводило Вас, чтобы Ваш дом был всегда наполнен радостными событиями, а начатые Вами дела завершились неизменным успехом!

Счастливого Нового года!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: