Вкусняшка

Что делать с помидорами

Вкусно приготовить приправу к вермишели, картошке, пельменям, разнообразным кашам да и еще удачно пристроить такой большой урожай помидор, как в этом году, поможет ВКУСНЯШКА.

Проблема

Огород ломится от даров природы. Воистину просто благодать: помидоры, перец, капуста, картофель, морковь, свекла — всего и не перечислишь.

И надо этот дар сохранить и заготовить впрок. Мы не можем знать, что будет на следующий год. 

Решение проблемы

Собираем зрелые помидоры: мелкие, крупные, всякие.

Обилие помидор Вкусно

Идем до грядки с перцем. Можно отобрать не очень красивые с виду, мелкие, но обязательно зрелые. Если таких нет, рвем зеленоватые и вносим в дом. В тепле буквально через день-два перец дозреет.

Перец готов к переработке

И еще нам потребуется петрушка. Думаю, у всех на огороде найдется рядочек этой замечательной травки.

Все это богатство будем сохранять в виде приправы ВКУСНЯШКА. 

Это будет вкусно. Обещаю.

Рецепт приготовления Вкусняшки

Ингредиенты

На одну порцию вкусно приправы потребуется

  • 5 кг помидор;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2—3 стручка горького перца;
  • большой пучок петрушки;
  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан (200 гр) подсолнечного масла.

Необходимое оборудование

Банки 0,5 л 9 штук вымытые и простерилизованные

Подготовленные банки для консервации

Мясорубка

Мясорубка-помошница

Весы 

электронные весы

Приготовление

Шаг 1

Помытые, перебранные помидоры пропускаем через мясорубку. Можно натереть на терке, тогда не будет шкурок. Можно через соковыжималку пропустить, не будет и семян. Мне нравится через мясорубку. Взвешиваем. 5 кг.

Шаг 2

Помещаем 5 кг подготовленного томата и 2 столовые ложки масла растительного в кастрюлю, ставим кипятить. Кипятим 20 минут.

томат кипит в кастрюле вкусно

Шаг 3

Пока томат кипит, пропускаем через мясорубку 1 кг сладкого и 2—3 стручка горького перца.

Шаг 4

Добавляем перец в кипящий томат и кипятим еще 20 мин.

Шаг 5

Теперь добавляем 7 ложек столовых сахара, 2 столовые ложки соли, стакан масла растительного и опять кипятим 15 мин.

Пробуем: ммм Вкусно… Если кажется, что соли маловато — добавляем.

Шаг 6

Перебираем большой пучок петрушки, измельчаем и добавляем в кипящую массу. Кипятим 5 минут.

Шаг 7

Полученную приправу разливаем по стерилизованным 0,5 л банкам и закатываем. 

Вкусняшка закатанная

Переворачиваем до полного остывания.

готовая заготовка ВКУСНЯШКА вкусно

Выносим в погреб. Можно хранить и в условиях городской квартиры.

Получается с одной порции от 7 до 9 баночек. Зависит на каком огне будете готовить. Сильное кипение -7 банок, среднее — 9 банок.

Получается замечательная приправа к картошке, пельменям, можно добавлять в борщ…

Куда душа пожелает. А можно просто со свежим хлебушком. Вкусно, просто вкусно!

Вот и ладненько. И помидоры с перцем пристроили. И порадовали свои вкусовые сосочки))

Вам могут быть интересны и другие позитивные рецептики))

Если статья понравилась ставьте палец вверх! Мне очень будет приятно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: