Вкусно приготовить приправу к вермишели, картошке, пельменям, разнообразным кашам да и еще удачно пристроить такой большой урожай помидор, как в этом году, поможет ВКУСНЯШКА.
Проблема
Огород ломится от даров природы. Воистину просто благодать: помидоры, перец, капуста, картофель, морковь, свекла — всего и не перечислишь.
И надо этот дар сохранить и заготовить впрок. Мы не можем знать, что будет на следующий год.
Решение проблемы
Собираем зрелые помидоры: мелкие, крупные, всякие.
![Обилие помидор Вкусно](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-19.14.35-1-791x1024.jpg)
Идем до грядки с перцем. Можно отобрать не очень красивые с виду, мелкие, но обязательно зрелые. Если таких нет, рвем зеленоватые и вносим в дом. В тепле буквально через день-два перец дозреет.
![Перец готов к переработке](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-19.38.16-691x1024.jpg)
И еще нам потребуется петрушка. Думаю, у всех на огороде найдется рядочек этой замечательной травки.
![](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-19.40.33-1024x576.jpg)
Все это богатство будем сохранять в виде приправы ВКУСНЯШКА.
Это будет вкусно. Обещаю.
Рецепт приготовления Вкусняшки
Ингредиенты
На одну порцию вкусно приправы потребуется
- 5 кг помидор;
- 1 кг болгарского перца;
- 2—3 стручка горького перца;
- большой пучок петрушки;
- 7 столовых ложек сахарного песка;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 стакан (200 гр) подсолнечного масла.
Необходимое оборудование
Банки 0,5 л 9 штук вымытые и простерилизованные
![Подготовленные банки для консервации](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-14.58.54-768x1024.jpg)
Мясорубка
![Мясорубка-помошница](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-14.59.21-843x1024.jpg)
Весы
![электронные весы](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-14.59.41-938x1024.jpg)
Приготовление
Шаг 1
Помытые, перебранные помидоры пропускаем через мясорубку. Можно натереть на терке, тогда не будет шкурок. Можно через соковыжималку пропустить, не будет и семян. Мне нравится через мясорубку. Взвешиваем. 5 кг.
![Помидоры подготовленные к измельчению на мясорубке](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-15.00.21.jpg)
![помидоры пропущенные через мясорубку вкусно](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-15.00.00.jpg)
Шаг 2
Помещаем 5 кг подготовленного томата и 2 столовые ложки масла растительного в кастрюлю, ставим кипятить. Кипятим 20 минут.
![томат кипит в кастрюле вкусно](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-15.01.47-802x1024.jpg)
Шаг 3
Пока томат кипит, пропускаем через мясорубку 1 кг сладкого и 2—3 стручка горького перца.
![подготовленный перец](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-15.01.08.jpg)
![перец пропущенный через мясорубку вкусно](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-15.01.18-1.jpg)
Шаг 4
Добавляем перец в кипящий томат и кипятим еще 20 мин.
Шаг 5
Теперь добавляем 7 ложек столовых сахара, 2 столовые ложки соли, стакан масла растительного и опять кипятим 15 мин.
![](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-15.02.45-882x1024.jpg)
Пробуем: ммм Вкусно… Если кажется, что соли маловато — добавляем.
Шаг 6
Перебираем большой пучок петрушки, измельчаем и добавляем в кипящую массу. Кипятим 5 минут.
![](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-15.02.01.jpg)
![](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-15.02.18.jpg)
![](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-15.03.01.jpg)
Шаг 7
Полученную приправу разливаем по стерилизованным 0,5 л банкам и закатываем.
![Вкусняшка закатанная](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-15.03.33-920x1024.jpg)
Переворачиваем до полного остывания.
![готовая заготовка ВКУСНЯШКА вкусно](https://melerna.ru/wp-content/uploads/2023/09/whatsapp-image-2023-09-21-at-15.03.46-852x1024.jpg)
Выносим в погреб. Можно хранить и в условиях городской квартиры.
Получается с одной порции от 7 до 9 баночек. Зависит на каком огне будете готовить. Сильное кипение -7 банок, среднее — 9 банок.
Получается замечательная приправа к картошке, пельменям, можно добавлять в борщ…
Куда душа пожелает. А можно просто со свежим хлебушком. Вкусно, просто вкусно!
Вот и ладненько. И помидоры с перцем пристроили. И порадовали свои вкусовые сосочки))
Вам могут быть интересны и другие позитивные рецептики))
Если статья понравилась ставьте палец вверх! Мне очень будет приятно.