Вкусно приготовить приправу к вермишели, картошке, пельменям, разнообразным кашам да и еще удачно пристроить такой большой урожай помидор, как в этом году, поможет ВКУСНЯШКА.
Проблема
Огород ломится от даров природы. Воистину просто благодать: помидоры, перец, капуста, картофель, морковь, свекла — всего и не перечислишь.
И надо этот дар сохранить и заготовить впрок. Мы не можем знать, что будет на следующий год.
Решение проблемы
Собираем зрелые помидоры: мелкие, крупные, всякие.
Идем до грядки с перцем. Можно отобрать не очень красивые с виду, мелкие, но обязательно зрелые. Если таких нет, рвем зеленоватые и вносим в дом. В тепле буквально через день-два перец дозреет.
И еще нам потребуется петрушка. Думаю, у всех на огороде найдется рядочек этой замечательной травки.
Все это богатство будем сохранять в виде приправы ВКУСНЯШКА.
Это будет вкусно. Обещаю.
Рецепт приготовления Вкусняшки
Ингредиенты
На одну порцию вкусно приправы потребуется
- 5 кг помидор;
- 1 кг болгарского перца;
- 2—3 стручка горького перца;
- большой пучок петрушки;
- 7 столовых ложек сахарного песка;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 стакан (200 гр) подсолнечного масла.
Необходимое оборудование
Банки 0,5 л 9 штук вымытые и простерилизованные
Мясорубка
Весы
Приготовление
Шаг 1
Помытые, перебранные помидоры пропускаем через мясорубку. Можно натереть на терке, тогда не будет шкурок. Можно через соковыжималку пропустить, не будет и семян. Мне нравится через мясорубку. Взвешиваем. 5 кг.
Шаг 2
Помещаем 5 кг подготовленного томата и 2 столовые ложки масла растительного в кастрюлю, ставим кипятить. Кипятим 20 минут.
Шаг 3
Пока томат кипит, пропускаем через мясорубку 1 кг сладкого и 2—3 стручка горького перца.
Шаг 4
Добавляем перец в кипящий томат и кипятим еще 20 мин.
Шаг 5
Теперь добавляем 7 ложек столовых сахара, 2 столовые ложки соли, стакан масла растительного и опять кипятим 15 мин.
Пробуем: ммм Вкусно… Если кажется, что соли маловато — добавляем.
Шаг 6
Перебираем большой пучок петрушки, измельчаем и добавляем в кипящую массу. Кипятим 5 минут.
Шаг 7
Полученную приправу разливаем по стерилизованным 0,5 л банкам и закатываем.
Переворачиваем до полного остывания.
Выносим в погреб. Можно хранить и в условиях городской квартиры.
Получается с одной порции от 7 до 9 баночек. Зависит на каком огне будете готовить. Сильное кипение -7 банок, среднее — 9 банок.
Получается замечательная приправа к картошке, пельменям, можно добавлять в борщ…
Куда душа пожелает. А можно просто со свежим хлебушком. Вкусно, просто вкусно!
Вот и ладненько. И помидоры с перцем пристроили. И порадовали свои вкусовые сосочки))
Вам могут быть интересны и другие позитивные рецептики))
Если статья понравилась ставьте палец вверх! Мне очень будет приятно.