Блины!?! Масленица подходит к итогу, а я с блинами
Солнце круглое как блин,
Улыбаясь светит!
Рады теплой встрече с ним
Взрослые и дети!
Не знаю в чем дело, но в этом году ни одного блина комом!
Все тоненькие, через которые проходят лучи солнца!

Формула » Три по одному» у меня не работает.
Делюсь.
Итак, ингредиенты теста для блинов:
- 5 яиц,
- щепотка соли (ибо без соли вкус не тот),
- 5 чайных ложек сахара,
- 5 столовых ложек подсолнечного масла,
- 1 стакан* муки (я люблю старооскольскую),
- 1 стакан* молока (самого лучшего — жирность от 3% до 6%),
- 1,3 стакана* кипяченой воды (если взять стакан, тесто будет густовато)
* Стакан — 250 мл.
Приготовление теста для блинов

Берем любимую кастрюлю и помещаем в нее 5 яиц, щепотку соли и 5 ч.л. сахарного песка (если любите запах ванили, пожалуйста, добавьте ванилин). Взбиваем миксером до образования достаточно крепкой пены.
Затем добавляем 5 с.л. масла растительного, 1 стакан муки, 1 стакан молока и 1,3 стакана кипяченой воды. Осторожно размешиваем и завершаем перемешивание миксером. Комочков нет. Просто воздушное тесто, как будто состоящее из пузырьков.
Выпекаем блины

ВСЕ! Разогреваем сковороду (у каждого своя — любимая). Для первого блина легко смазываю подсолнечным маслом. Выпекаем. Легко снимаются для переворачивания, не рвутся.
Далее по желанию. Хотите смазывайте сливочным маслом, хотите просто укладывайте в стопку.
Из этих ингридиентов получается 25 замечательных блинчиков диаметром 18 см.
Время приготовления — 40 мин.

Приятного аппетита.
Да, сметанка к блинам — здесь
Улыбнуло )) Мой кот в последний день Масленицы ))

Буду благодарна за отзывы. Жду ваших рецептов, проверенных временем. Как вы печете блины?
Пока)
Делала блины по вашему рецепту )) очень вкусно получились, спасибо 🤗 теперь буду готовить только так )
Приятно, что рецепт пришелся по душе.
Спасибо за рецептик ,перешла и ещё про сметану почитала. Очень интересно,познавательно
Заходите в гости :-), будут еще публикации.
Благодарю за Ваш сайт и очень интересные статьи. С удовольствием делаю блинчики,увидел уточнение для себя

я делаю по такому же рецепту, но блинчики не ажурные 🤔вот из вашей статьи узнала нюанс, что яйца надо хорошенько взбить))) попробую обязательно так же и уверена теперь получится как надо)) Благодарю за полезную информацию 🙏
Я уверена, у вас все получится !