Блины — ни одного комом!

Блины без комочков

Блины!?! Масленица подходит к итогу, а я с блинами :-)

Солнце круглое как блин,

Улыбаясь светит!

Рады теплой встрече с ним

Взрослые и дети!

Не знаю в чем дело, но в этом году ни одного блина комом!

Все тоненькие, через которые проходят лучи солнца!

Формула » Три по одному» у меня не работает.

Делюсь.

Итак, ингредиенты теста для блинов:

  • 5 яиц,
  • щепотка соли (ибо без соли вкус не тот),
  • 5 чайных ложек сахара,
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла,
  • 1 стакан* муки (я люблю старооскольскую),
  • 1 стакан* молока (самого лучшего — жирность от 3% до 6%),
  • 1,3 стакана* кипяченой воды (если взять стакан, тесто будет густовато)

* Стакан — 250 мл.

Приготовление теста для блинов

Берем любимую кастрюлю и помещаем в нее 5 яиц, щепотку соли и 5 ч.л. сахарного песка (если любите запах ванили, пожалуйста, добавьте ванилин). Взбиваем миксером до образования достаточно крепкой пены.

Затем добавляем 5 с.л. масла растительного, 1 стакан муки, 1 стакан молока и 1,3 стакана кипяченой воды. Осторожно размешиваем и завершаем перемешивание миксером. Комочков нет. Просто воздушное тесто, как будто состоящее из пузырьков.

Выпекаем блины

ВСЕ! Разогреваем сковороду (у каждого своя — любимая). Для первого блина легко смазываю подсолнечным маслом. Выпекаем. Легко снимаются для переворачивания, не рвутся.

Далее по желанию. Хотите смазывайте сливочным маслом, хотите просто укладывайте в стопку.

Из этих ингридиентов получается 25 замечательных блинчиков диаметром 18 см.

Время приготовления — 40 мин.

Приятного аппетита.

Да, сметанка к блинам — здесь:-)

Улыбнуло )) Мой кот в последний день Масленицы ))

Буду благодарна за отзывы. Жду ваших рецептов, проверенных временем. Как вы печете блины?

Пока)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 7
  1. Мельникова Анна Константиновна

    Делала блины по вашему рецепту )) очень вкусно получились, спасибо 🤗 теперь буду готовить только так )

    1. Vera62 (Автор)

      Приятно, что рецепт пришелся по душе.

  2. Елена

    Спасибо за рецептик ,перешла и ещё про сметану почитала. Очень интересно,познавательно ;-)

    1. Vera62 (Автор)

      Заходите в гости :-), будут еще публикации.

  3. Владимир

    Благодарю за Ваш сайт и очень интересные статьи. С удовольствием делаю блинчики,увидел уточнение для себя :smile: :smile: :grin:

  4. Мария

    я делаю по такому же рецепту, но блинчики не ажурные 🤔вот из вашей статьи узнала нюанс, что яйца надо хорошенько взбить))) попробую обязательно так же и уверена теперь получится как надо)) Благодарю за полезную информацию 🙏

    1. Мельникова Вера

      Я уверена, у вас все получится !

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: